注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寄情于心

云心自在山山去,何处灵山不是归!

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的一页,能不翻就不要翻,抖落了灰尘会迷了双眼。 时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易去相信神话 当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。 我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个纯简的人!

网易考拉推荐

【转载】(4)痤疮  

2015-06-23 14:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由人《(4)痤疮》
 
 

“痤疮”
 
  
 (4)痤疮
 

1.治疗痤疮的偏方

大枣3个,胡椒7粒,葱须10个。

制用法:共捣成泥状,摊在布上敷患处,3天换药1次。疗效:1-2次即愈。

 2.治疗痤疮的偏方

黄柏20克,大枣7个。

制用法:将大枣烧成枣炭,与黄柏共研成细面,加香油煎水洗患处,每晚1次,每次30分钟。疗效:3次即愈。

 3.治疗痤疮的偏方

黄豆30克,杏仁10个。

制用法:将上药焙为黑色,共研为细末。用香油调匀。先用盐水洗净患处,涂上药膏,日2次。疗效:治疗多例均痊愈。

 4.治疗痤疮的偏方

胡萝卜5000克。制用法:煮熟用纱布取汁,再熬成糊状,涂于疮面约铜钱厚,日2-3次。疗效:2-3日即愈。

 5.黄瓜藤治脓疱疮

脓疱疮俗称“黄水疮”,秋季儿童常有发生。用黄瓜藤治疗此病不仅方法简单,而且具有特效。方法是:取黄瓜藤20克,洗净,焙干后碾成粉状,加香油适量调成糊状,敷于患处,每天3-4次,一般3-5天即可痊愈。

 6.治疗痤疮的偏方

四环素400毫克,低塞米松3毫克,甘油20毫升。制用法:研为细末,加入甘油调匀,涂抹患处,日3次。疗效:治疗多例均痊愈。

 7.痤疮

士瓜根60克。捣细为散,以浆水和研成膏,瓷盆中盛贮,临卧洗面后涂之。本方泻热消瘀,适用于痤疮。<痤疮>转自911cha.com

 

8.治疗痤疮的偏方

地骨皮适量。制用法:焙干研细撒于患处,日2-3次。疗效:3-5日痊愈。

 9.痤疮

蝮蛇胆汁0.5毫克,雪花膏500克。将2者混合调匀,每日早、晚先用温水洗脸,待干后涂擦皮损处。本方消炎抑菌,溶解皮脂,脱色止痒,适用于痤疮。<痤疮>

10. 治疗痤疮的偏方

辣椒10克,茄棵30克,白菜帮1个。

制用法:煎水洗患处,每晚1次,每次30分钟。疗效:3次即愈。

 11治疗痤疮的偏方

绵羊角1个。制用法:烧灰研细面,用棉油调抹患处。抹药前先用花椒水洗净疮垢,日1次。疗效:5—7日痊愈 

12.薄公英治“对口疮”

“对口疮”生于脖子后,因和嘴相对而得名。用鲜薄公英捣成泥,合鸡蛋清敷之。

13.鸡子油治好黄水疮 :

将2——3个鸡蛋煮熟,取出蛋黄捣碎,用铁勺在火炉上慢火熬炼,并不断用竹筷搅拌,最后蛋黄完全化成油即可,晾凉后用鸡毛蘸油涂擦黄水疮及红肿的地方,每天早晚一次,半个多月即好。

 14.治黄水疮二法:

将铁锈与苦杏仁研成细末,用锅炒热高湿消毒,待其冷却后,用香油调和涂在患处,24小时换药一次,用药2——3次即愈。

 15.外敷嚼生黄豆糊治黄水疮 :

用生黄适量嚼成糊状,外敷患处。每日一次,边境中敷二至三日,渗液止,创而干,渐愈。

16生鸡蛋内膜治褥疮两法

把生鸡蛋打一小洞,倒出蛋液,取蛋壳内膜贴在患处,每天换一至二次。

 双料喉风散涂于患处,连续涂抹一周

17.治疗痤疮一法

把扑尔敏10片、维生素C5片、灭滴灵10片、地塞米松10片研成粉末,搅匀后再加入四环素或红霉素软膏2——3支,兑入少许凉白开搅成膏状。每天早晚清水洗净面部后搽涂,治疗时要少吃辛辣刺激的食物。

 18.猪苦胆治疗疮

疔毒又称疔疮,是一种毒疮,多长在人的指甲下,疼痛难忍,将猪苦胆拉个口子把长疔疮的手指放进去,第二天就会不见了,还有一个方法是用干的葱白点着了烧烤手指长疔疮的部位,效果也很好。

 19.醋溶蚯蚓液治带状疱疹“蛇盘疮”

将新抓来的几条蚯蚓洗净放在小蝶内,倒入适量的食醋,一会儿蚯蚓就被醋溶解,用小棉球苯溶解液涂在患处,1——2天就好。

 

用于日志中插图的图片 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018